Мягкое печенье с патокой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Жир растительный ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Белый мелкий сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Патока ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.
  • 2. Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  • 4. Накройте и охладите до затвердевания.
  • 5. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.
  • 7. Поместите на слегка смазанный жиром противень.
  • 8. Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.
  • 10. Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч.л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч.л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская коврижка с грушей

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Черный душистый перец 0,125 чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Тертый имбирь ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ½ стакана

Черная патока ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 1 кг

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее имбирное печенье

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная коврижка с имбирем

Автор: ELEMENTAREE
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежий имбирь 80 г

Сода 5 г

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 175 г

Патока 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 3 г

Перец молотый черный 3 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов