ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мягкое печенье с патокой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
4
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2½ стакана
Патока
½ стакана
Сода
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 стакан
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Жир растительный
¾ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Мелкий белый сахар
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.
2Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
3Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4Накройте и охладите до затвердевания.
5Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).
6Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.
7Поместите на слегка смазанный жиром противень.
8Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.
9Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.
10Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч.л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч.л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0