ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мягкое печенье с патокой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
4
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Жир растительный
¾ стакана
Тростниковый сахар
1 стакан
Мелкий белый сахар
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Патока
½ стакана
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.
2Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
3Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4Накройте и охладите до затвердевания.
5Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).
6Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.
7Поместите на слегка смазанный жиром противень.
8Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.
9Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.
10Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч.л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч.л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0