Мягкое печенье с патокой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
4
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Жир растительный
¾ стаканаТростниковый сахар
1 стаканМелкий белый сахар
½ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПатока
½ стаканаПшеничная мука
2½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
1 чайная ложкаМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.
2Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
3Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4Накройте и охладите до затвердевания.
5Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).
6Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.
7Поместите на слегка смазанный жиром противень.
8Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.
9Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.
10Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч.л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч.л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты