Налистники с творогом по-одесски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1358
26
104
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 лПшеничная мука
475 гКуриное яйцо
10 штукСоль
18 гСахар
145 гРастительное масло
500 млСливочное масло
200 гТворог 9%-ный
300 гСметана 20%-ная
150 гСахарная пудра
80 гЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замешиваем блины из молока, муки, яиц, соли и сахара.
2На сковороде с растительным маслом выпекаем блины диаметром 24 см.
3Блины промазываем сливочным маслом. Даем остыть.
4Каждый блин нарезаем на 8 равных частей. Сначала делим на 2 части, потом на 4, затем на 8.
5Готовим начинку. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и цедру одного лимона. Все перемешиваем.
6На широкую часть блинного треугольничка выкладываем по 10 гр начинки (около 1 сч.л). Заворачиваем конвертиком.
7Подготовленные блинчики выкладываем плотно друг к другу в глубокое антипригарное блюдо. Добавляем оставшееся сливочное масло. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
8Подаем со сметаной!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты