Нежнейшее банановое вегетарианское мороженое

Нежнейшее банановое вегетарианское мороженое

Автор: Людмила Лобеева
порции: 2 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Лобеева

Автор: Людмила Лобеева

1 рецепт

История к рецепту

«Однажды на просторах интернета наткнулась на простые вегетарианские рецепты которые круто изменили мою жизнь)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Ананас 80 г

Груши 2 куска

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Предварительно заморозьте банан (1 шт) и ананас, нарезав их на мелкие кусочки.
  • 2. Добавьте в блендер кусочки замороженного и свежего банана, ананаса и пару кусочков замороженной груши (можно не добавлять). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Доведите блендером смесь до консистенции нежного крема (2–3 минуты).

Совет к рецепту

В мороженое можно добавить корицу и заменять ананасы и груши любыми замороженными фруктами по вкусу (например, персики). Главное в этом десерте — банановая основа. Консистенцию крема можно так же изменять на ваше усмотрение (например, 1 замороженный банан на 1 свежий ), мороженое получится более нежное.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14963
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов