Новогоднее имбирное печенье со специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
6
21
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коричневый сахар
200 гМелкий белый сахар
200 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиПшеничная мука
350 гМолотая корица
1 чайная ложкаСода
2 чайные ложкиСливочное масло
200 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаЧерная патока
60 гЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
2В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
3Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
4Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
5Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
6Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.
Совет к рецепту
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты