Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Автор: Katsia Lively
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katsia Lively

Автор: Katsia Lively

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Шоколад 70 г

Крепкий кофе 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 350 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.
  • 3. Печь 20–25 минут.
  • 4. Сделать крем из густой сметаны, сахарной пудры, ванили.
  • 5. Когда кексы испекутся, сверху намазать кремом.

Совет к рецепту

Когда кексы остынут, и верхушки будут покрыты кремом, можно утопить там по полоске черного шоколада и несоленого крекера.

Похожие рецепты

Торт «Панчо»

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кофе

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 45 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 15 мл

Шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орешками и какао

Автор: Алина Додика
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 9 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Крепкий кофе ½ стакана

Молоко ½ стакана

Шоколад 280 г

Сливочное масло 165 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пряники

Автор: Анастасия Гончарова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 220 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов