Ореховые блины с апельсиновым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
24
65
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
200 гТолченые грецкие орехи
1 стаканМолоко
1 лКартофельный крахмал
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, 1 стакан мелко перемолотых орехов (грецкие или миндальные) и муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
2Потом добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать блины.
3Для соуса 1 чайную ложку крахмала залить 3 столовыми ложками воды, размешать и вылить в доведенный до кипения апельсиновый сок, опять довести до кипения и остудить.
4Осталось красиво оформить блины на тарелке, посыпав сахарной пудрой и залив апельсиновым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты