Оригинальные блины с луговыми цветами

Автор: Евгений Мокрышев
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Мокрышев

Автор: Евгений Мокрышев

1 рецепт

Сегодня наш рецепт будет немного необычным, так как за основу блюда мы взяли полевой цветок — клевер (он же trifolium (лат.) , Он же клевер (рус.). Растение съедобное и достаточно вкусное. И если вы живете в деревне или часто отдыхаете на даче или за городом — это несложный в приготовлении рецепт однозначно для вас!

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Ржаная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Приправа для овощей 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заливаем клевер горячей водой, даем настояться три минуты.
  • 2. В это время замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем жидкие, перемешиваем до густой консистенции, оставляем тесто в прохладном месте на 5-10 минут.
  • 3. Сливаем воду из клевера, отряхиваем его от лишней воды, добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем, чтобы не разорвать цветы.
  • 4. Подогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее тесто, разглаживаем по поверхности так, чтобы получился блинок. Жарим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 5. Украшаем нарезанным томатом и грецкими орехами (орехи можно предварительно вымочить несколько часов).
  • 6. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Принимать желательно на природе! :) Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Важно! Несколько простых правил, которых следует придерживаться при сборе клевера: аккуратно срывайте (или срезайте) только цветные головки; не собирают более половины от всего количества растений на полянке, чтобы не нарушить биоразнообразие; обращайте внимание на то, чтобы цветы выглядели свежими и здоровыми — были сочного цвета, без яиц насекомых, желательно без засохших коричневых головок. Обратите внимание на то, что клевер нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.

Похожие рецепты

Хачапури на кефире

Автор: Людмила
7 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Кефир 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сыр 700 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драчена

Автор: Ольга Циватая
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из двух злаков с пахтой

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов