Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оригинальные блины с луговыми цветами

Оригинальные блины с луговыми цветами

АВТОР: Евгений Мокрышев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Сегодня наш рецепт будет немного необычным, так как за основу блюда мы взяли полевой цветок — клевер (он же trifolium (лат.), Он же клевер (рус.). Растение съедобное и достаточно вкусное. И если вы живете в деревне или часто отдыхаете на даче или за городом — это несложный в приготовлении рецепт однозначно для вас!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
3
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Ржаная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заливаем клевер горячей водой, даем настояться три минуты.
2В это время замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем жидкие, перемешиваем до густой консистенции, оставляем тесто в прохладном месте на 5-10 минут.
3Сливаем воду из клевера, отряхиваем его от лишней воды, добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем, чтобы не разорвать цветы.
4Подогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее тесто, разглаживаем по поверхности так, чтобы получился блинок. Жарим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны.
5Украшаем нарезанным томатом и грецкими орехами (орехи можно предварительно вымочить несколько часов).
6Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Принимать желательно на природе! :) Приятного аппетита!
Совет к рецептуВажно! Несколько простых правил, которых следует придерживаться при сборе клевера: аккуратно срывайте (или срезайте) только цветные головки; не собирают более половины от всего количества растений на полянке, чтобы не нарушить биоразнообразие; обращайте внимание на то, чтобы цветы выглядели свежими и здоровыми — были сочного цвета, без яиц насекомых, желательно без засохших коричневых головок. Обратите внимание на то, что клевер нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0