Осеннее печенье с яблоками

Автор: Юля Чучкина
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Чучкина

Автор: Юля Чучкина

12 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Яблоко 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Маргарин 50 г

Сода щепотка

Какао щепотка

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 600 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца смешайте с сахаром. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте все вместе. В молоко добавьте соду, и только затем влейте это в тесто.
  • 2. Растопите маргарин в микроволновке. Влейте его в тесто. Добавьте какао и ванилин.
  • 3. Потихоньку вмешивайте муку.
  • 4. На отдельной доске формируйте печенки (как на картинке).
  • 5. Выпекайте в духовке при 200 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с отрубями и яблоками

Автор: Maria Khruleva
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Пшеничные отруби 300 г

Маргарин 350 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крем с корицей

Автор: Harry Potter
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов