Овсяные кексы с сыром и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
5
7
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные отруби
7 гКуриное яйцо
1 штукаКефир
120 млСыр
50 гШпинат
100 гСоль
по вкусуСода
на кончике ножаСпеции
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.
2Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.
3Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся массу к тесту.
4Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
5Разложить массу по формочкам и выпекать при 180 градусах около 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
отрубей - 7 столовых ложек, а яйцо - 1 штука. Не могу отредактировать рецепт!
0
эх Люба Люба.. я думал думала про ваши овсяные граммы, и отважилась на 4 ложки )) посмотрим что там слепится )
спецпроекты
Похожие рецепты