
Овсяное печенье «Анютка»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
8
11
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3⅖ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаМаргарин
100 гТворог
200 гСахарная пудра
по вкусуКакао
5 столовых ложекКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиОвсяные хлопья
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
12 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
2В охлажденную набухшую смесь добавить муку, крахмал, яйцо, какао, 3/4 стакана сахара, творог, размягченный маргарин.
3Перемешать.
4Добавить соды, взбить и вылить массу на смазанный маслом противень.
5Выпекать 20-25 минут.
6Готовые печенья быстро разрезать горячими на противне.
7Сложить горкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я очень давно знала этот рецепт, и часто готовила для ребёнка. Мужу тоже очень нравилось это печенье. Только я ещё добавляла изюм или мелко нарезанную курагу
Похожие рецепты