ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье диетическое

Овсяное печенье диетическое

АВТОР: Yana Yudina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
9
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Геркулес
½ стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан
Овсяная мука
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
5 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
2Тростниковый и ванильный сахар смешиваем венчиком с размягченным маслом (не нужно добиваться растворения сахара), далее добавляем яйца и еще немного взбиваем.
3В отдельной посуде немного разминаем руками хлопья быстрого приготовления, далее туда же добавляем геркулес и овсяную муку.
4Объединяем получившуюся смесь с масляно-яичной массой, тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
5Формируем руками печенье и выкладываем на противень, оставляя расстояние, что бы печенью было куда «расползтись».
6Отправляем печенье в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15–20 минут.
7Даем остыть и наслаждаемся.
Совет к рецептуНе обязательно использовать все виды хлопьев, достаточно хлопьев быстрого приготовления. Если делать только из геркулеса, печенье будет горчить. Перепелиные яйца можно заменить куриными в соотношении 4:1
Комментарии (12):
0
Я думаю имеется ввиду, печенье гипоаллергенное. Все кроме яиц аллергикам можно. Так что спасибо за рецепт!
0
вот мне нельзя яйца, щас попробую без них сделать!)
0
5 гр ванильного сахара  очень много, все тесто из-за него стало горьким, а вместо масло лучше добавить маргарин, так как оно имеет меньшую температуру плавления, иначе все печеньки растекуться
0
ванильный сахар это не ванилин)) от него не должно быть горечи такой
0
а вы добавляли именно ванильный сахар или ванилин? от ванильного сахара не должно быть горечи такой
0
Маргарин лучше вообще не добавлять. Это давно уже не новость. Смысл домашней выпечки, если класть в нее маргарин (((Ну и 100 гр масла совсем не диетичненько)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0