Овсяное печенье диетическое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
9
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Геркулес
½ стаканаОвсяные хлопья быстрого приготовления
1 стаканОвсяная мука
½ стаканаСливочное масло
100 гВанильный сахар
5 гПерепелиное яйцо
8 штукТростниковый сахар
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
2Тростниковый и ванильный сахар смешиваем венчиком с размягченным маслом (не нужно добиваться растворения сахара), далее добавляем яйца и еще немного взбиваем.
3В отдельной посуде немного разминаем руками хлопья быстрого приготовления, далее туда же добавляем геркулес и овсяную муку.
4Объединяем получившуюся смесь с масляно-яичной массой, тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
5Формируем руками печенье и выкладываем на противень, оставляя расстояние, что бы печенью было куда «расползтись».
6Отправляем печенье в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15–20 минут.
7Даем остыть и наслаждаемся.
Совет к рецепту
Не обязательно использовать все виды хлопьев, достаточно хлопьев быстрого приготовления. Если делать только из геркулеса, печенье будет горчить.
Перепелиные яйца можно заменить куриными в соотношении 4:1
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Я думаю имеется ввиду, печенье гипоаллергенное . Все кроме яиц аллергикам можно. Так что спасибо за рецепт!
0
5 гр ванильного сахара очень много,все тесто из-за него стало горьким,а вместо масло лучше добавить маргарин,так как оно имеет меньшую температуру плавления,иначе все печеньки растекуться
0
а вы добавляли именно ванильный сахар или ванилин? от ванильного сахара не должно быть горечи такой
0
Маргарин лучше вообще не добавлять. Это давно уже не новость. Смысл домашней выпечки,если класть в нее маргарин((( Ну и 100 гр масла совсем не диетичненько)))
Похожие рецепты