ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

АВТОР: Каталина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
2 стакана
Коричневый сахар
0.33 стакана
Сливочное масло
100 г
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1/4чайной ложки
Изюм
по вкусу
Миндаль
20 г
Ванильный сахар
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки.
3.Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать.
4.Яйцо взбить с сахаром.
5.Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
6.Соединить с овсяной мукой, перемешать.
7.Добавить размолотые в блендере орехи и изюм (не очень мелко). Все смешать.
8.Застелить противень пергаментом. Слепить руками печеньки, выложить на противень.
9.Выпекать 10 минут.
Комментарии (14):
0
у меня тожк рассыпалось и какое-то сухое получилось. как поджаренную муку ешь. что не так, подскажите? может масла маловато было? я на глаз отмеряла 100 гр.
0
может вы его передержали?.., а чтобы не рассыпалось, может разрыхлителя поменьше? Можно еще немного пшеничной муки добавить, а овсянки, соответственно, убавить. Не знаю, я делаю именно так уже много лет, и всегда отлично получается)))
0
Делала по рецепту, получилось отлично, в меру мягкие, в меру рассыпчатые
0
Слишком много масла. Поэтому рассыпается печенье. Если делать вообще без масла, то получится что-то близкое миндальному. Можно поэкспериментировать, убавляя его количество.
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0