
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
326
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
2 стаканаКоричневый сахар
⅓ стаканаСливочное масло
100 гКорица
по вкусуРазрыхлитель
¼ чайные ложкиИзюм
по вкусуМиндаль
20 гВанильный сахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки.
3Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать.
4Яйцо взбить с сахаром.
5Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
6Соединить с овсяной мукой, перемешать.
7Добавить размолотые в блендере орехи и изюм (не очень мелко). Все смешать.
8Застелить противень пергаментом. Слепить руками печеньки, выложить на противень.
9Выпекать 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
у меня тожк рассыпалось и какое то сухое получилось. как поджаренную муку ешь. что не так, подскажите? может масла маловато было? я на глаз отмеряла 100 гр.
0
может вы его передержали?.. а чтобы не рассыпалось, может разрыхлителя поменьше? Можно еще немного пшеничной муки добавить, а овсянки, соответственно, убавить. Не знаю, я делаю именно так уже много лет, и всегда отлично получается)))
0
Слишком много масла. Поэтому рассыпается печенье. Если делать вообще без масла, то получится что-то близкое миндальному. Можно поэкспериментировать, убавляя его количество.
Похожие рецепты