Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня

Автор: Таня

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными ингредиентами.
  • 2. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать получившуюся массу чайной ложкой на расстоянии 2–3 см.
  • 3. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с пахтой и ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное

Автор: Lana Kuzmina
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Сода 1 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-миндальное печенье

Автор: Аля Румянцева
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 120 г

Хлопья миндаля 120 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов