Овсяное печенье с цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
14
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
170 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаКорица
½ чайные ложкиГрецкие орехи
100 гВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
225 гАнанасовые цукаты
145 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
2Разогреть духовку до 190 градусов.
3Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4Постепенно ввести в масло яйца.
5Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
6Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
7На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты