Овсяное печенье с цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
14
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
170 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
по вкусуПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиГрецкие орехи
100 гОвсяные хлопья
225 гАнанасовые цукаты
145 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.
2Разогреть духовку до 190 градусов.
3Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
4Постепенно ввести в масло яйца.
5Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
6Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
7На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты