Овсяное печенье с цукатами

Автор: RadistkaKat
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

RadistkaKat

Автор: RadistkaKat

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 225 г

Ананасовые цукаты 145 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • 4. Постепенно ввести в масло яйца.
  • 5. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, корицей и солью, смешать с маслом и яйцами.
  • 6. Выложить в тесто цукаты, измельченные орехи и хлопья, все хорошо смешать.
  • 7. На застеленный пергаментом лист ложкой выложить шарики теста. Они вырастут, поэтому нужно оставлять между ними расстояние.
  • 8. Выпекать 8–10 минут.

Совет к рецепту

Вместо овсяных можно использовать любые хлопья. Я готовила с пшеничными — очень вкусно. С цукатами и орехами тоже можно экспериментировать — каждый раз новый вкус.

Похожие рецепты

Маффины с черникой и корицей

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица ¾ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 80 г

Жирное молоко 230 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 100 г

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов