Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Кокосовая стружка 75 г

Темный изюм 95 г

Маленькие ириски 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, соду и соль.
  • 3. Затем вмешайте натертый на терке небольшой кабачок, геркулес, изюм, кокосовую стружку и ириски. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложите по 1 чайной ложке теста на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Шоколадные чипсы 300 г

Сушеная вишня 130 г

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маленькие ириски 310 г

Арахисовая паста 300 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с каплями шоколада

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов