Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Овсяное печенье с цукини, кокосом и изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Кокосовая стружка 75 г

Темный изюм 95 г

Маленькие ириски 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, соду и соль.
  • 3. Затем вмешайте натертый на терке небольшой кабачок, геркулес, изюм, кокосовую стружку и ириски. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложите по 1 чайной ложке теста на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Черничный пирог-штрейзель

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Патока 3,5 столовые ложки

Сметана 3,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукис с овсянкой и сушеной клюквой

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Соль ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Овсяные хлопья 60 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Автор: Ауш
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Пахта ½ стакана

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов