Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
7
27
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
135 гКоричневый сахар
0,7 стакановВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
1 штукаСвежая клюква
½ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканЧерный шоколад 70%-ный
100 гМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреваем до 180 градусов.
2Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.
3Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
4Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.
5В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.
6Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.
7Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.
8Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.
9На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты