
Овсяное печенье с медом и сухофруктами






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
241
ккал
-
Белки
4,9
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
31,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Овсяные хлопья 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Коричневый сахар 4 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Сухофрукты по вкусу
Орехи по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Духовку разогреваем до 180 градусов и оставляем в ней наше печенье на 15–20 минут. Оно должно потемнеть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.