
Овсяное печенье с орехами и цукатами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
14,2
грамм
-
Углеводы
70,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Цукаты по вкусу
Фундук по вкусу
Соль 0,3 чайной ложки
Фруктоза 100 г
Сливочное масло 50 г
Овсяные хлопья 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.