Овсяное печенье с орехами и цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
1 штукаЦукаты
по вкусуФундук
по вкусуСоль
0,3 чайных ложекФруктоза
100 гСливочное масло
50 гОвсяные хлопья
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1 Масло растераем с фруктозой.
2Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
3В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
4После добавляем овсяные хлопья.
5Следующий шаг — добавляем муку.
6Последний шаг — добавление цукатов, изюма.
7На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
8Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
9Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.
Совет к рецепту
В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить).
Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной.
У меня получилось 16 печенюшек.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Катя, фруктоза - это для тех, кто помешан на том, как уменьшить потребление калорий)) Безусловно, вместо фруктозы можно использовать сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты