Овсяное печенье с орехами и цукатами

Автор: Lenusia Chorna
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lenusia Chorna

Автор: Lenusia Chorna

5 рецептов

История к рецепту

«                    …»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Цукаты по вкусу

Фундук по вкусу

Соль 0,3 чайной ложки

Фруктоза 100 г

Сливочное масло 50 г

Овсяные хлопья 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло растераем с фруктозой.
  • 2. Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
  • 3. В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
  • 4. После добавляем овсяные хлопья.
  • 5. Следующий шаг — добавляем муку.
  • 6. Последний шаг — добавление цукатов, изюма.
  • 7. На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 8. Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
  • 9. Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.

Совет к рецепту

В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Автор: Валерия Самарина
9 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 г

Сливочное масло 130 г

Сода 3,5 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
627
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов