Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Бублий

Автор: Даша Бублий

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром.
  • 2. Добавить яйца, перемешать.
  • 3. Добавить хлопья, перемешать.
  • 4. Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
  • 5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
  • 6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
  • 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и миндальными лепестками

Автор: Алина Александровна
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,67 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молочный шоколад 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндальные лепестки 20 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов