Овсяное печенье с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
341
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
13
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиОвсяные хлопья
100 гМолочный шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить хлопья, перемешать.
4Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Получилось очень вкусно! Но делала с горьким шоколадом, ибо светлый не люблю.
спецпроекты
Похожие рецепты