ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

АВТОР: Даша Бублий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
341
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
13
51
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
100 г
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром.
2Добавить яйца, перемешать.
3Добавить хлопья, перемешать.
4Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
5Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
6Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (14):
0
Получилось очень вкусно! Но делала с горьким шоколадом, ибо светлый не люблю.
0
Добавила совсем немного молока, получились нежнее
0
Супер!!! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0