Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
14
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
150 гОвсяные хлопья
60 гСоль
щепоткаТростниковый сахар
150 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 чайная ложкаФундук
80 гМолочный шоколад
50 гТемный шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.
3Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.
4В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.
5Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.
6Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.
7Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст.л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.
8По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.
Совет к рецепту
Можно взять как сушеный, так и жареный фундук, однако не следует брать соленый. Овсяную муку можно заменить цельно зерновой или пшеничной с отрубями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты