ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

АВТОР: Jane Justice
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
14
52
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
150 г
Овсяные хлопья
60 г
Соль
щепотка
Тростниковый сахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
1 чайная ложка
Фундук
80 г
Молочный шоколад
50 г
Темный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.
3Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.
4В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.
5Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.
6Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.
7Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст.л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.
8По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.
Совет к рецепту
Можно взять как сушеный, так и жареный фундук, однако не следует брать соленый. Овсяную муку можно заменить цельно зерновой или пшеничной с отрубями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0