Овсяное печенье без сахара с обойной мукой

Овсяное печенье без сахара с обойной мукой

Автор: SimpleArt
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

SimpleArt

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г

Цельнозерновая мука 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода по вкусу

Соль щепотка

Гашеная сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты, добавить корицу, кардамон, имбирь, ванилин или другие пряности при желании. Добавить масло и воду, можно использовать молоко или другую жидкость. Печеньки формировать руками как снежки, а потом расплющивать.
  • 2. Выпекать при 160 градусах до готовности Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Автор: Каталина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими…

Автор: Anna Van Der Flit
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Грецкие орехи 100 г

Бананы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Сироп агавы 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Миндальное молоко 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Молотая корица по вкусу

Экстракт стевии 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овсяное печенье

Автор: Ната Котяк
5 ингредиентов
11 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры из овсяных хлопьев

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 55 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 250 мл

Овсяные хлопья 160 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс тыквенный с рикоттой

Автор: Вика Гайнуллина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 500 г

Овсяные хлопья 300 г

Сыр рикотта 100 г

Разрыхлитель 20 г

Сахарная пудра 15 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландский овсяный хлеб

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1%-ый 0,699 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Измельченный жареный арахис по вкусу

Семена льна по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов