Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные блины

Овсяные блины

АВТОР: Валентина Шибанова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
9
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяная мука
450 г
Вода
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с водой, постепенно добавляя овсяную муку. В поручившееся тесто добавить соль, сахар, соду.
2Выпекать блинчики с двух сторон на предварительно хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Я пеку на сильном огне, так получается быстрее.
3Подавать к столу можно как со сладкими добавками (варенье со сметаной), так и с несладкими (грибы со сметаной, яйца с майонезом).
Совет к рецепту
Чтобы получить овсяную муку, проматываю в блендере овсяные хлопья. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0