
Овсяный кекс

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
481
ккал
-
Белки
24,1
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
52,7
грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья 300 г
Творог 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ряженка 500 мл
Сухофрукты 100 г
Орехи 150 г
Ванилин 1 г
Заменитель сахара по вкусу
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пряности по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Добавить яйцо, творог, мед. Хорошо перемешать.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
-
5. Выложить тесто в форму для запекания (кекса или пирога) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сухофрукты и орехи могут быть любыми, например, изюм, арахис, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, кунжут и т.п. Чем больше, тем лучше. В качестве подсластителя можно добавить 2 полные столовые ложки меда, 1 столовую ложка фитпарада или 2 столовые ложки сахара.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.