Овсяный кекс

Овсяный кекс

Автор: Нана Лим
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нана Лим

Автор: Нана Лим

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ряженка 500 мл

Сухофрукты 100 г

Орехи 150 г

Ванилин 1 г

Заменитель сахара по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья залить кефиром. Оставить на 5 минут, чтобы разбухли.
  • 2. Добавить яйцо, творог, мед. Хорошо перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Промыть сухофрукты, измельчить (кроме изюма). Добавить в тесто орехи/семечки, корицу, ванилин.
  • 4. Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  • 5. Выложить тесто в форму для запекания (кекса или пирога) и запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовому кексу дать остыть.

Совет к рецепту

Сухофрукты и орехи могут быть любыми, например, изюм, арахис, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, кунжут и т.п. Чем больше, тем лучше. В качестве подсластителя можно добавить 2 полные столовые ложки меда, 1 столовую ложка фитпарада или 2 столовые ложки сахара.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт на сковороде

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки

Автор: Марія Галушко
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье из творога и клетчатки

Автор: Екатерина Булавко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Овсяные хлопья 80 г

Клетчатка 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко

Автор: Поля Чиркова
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 75 г

Творог 95 г

Мед 20 г

Изюм 25 г

Растительное масло 7 мл

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1,5 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов