Панна-котта из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите маскарпоне в миску.
  • 2. В другой миске смешайте воду и желатин, оставьте на 2 минуты.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешивая, пока не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Процедите сливочную массу в миску с маскарпоне, перемешивая до однородной массы.
  • 5. Снова пропустите массу через сито и разложите по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания примерно на 2 часа или всю ночь.

Совет к рецепту

Подавайте с любым соусом, свежими ягодами и фруктами.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный воздушный мусс

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

Автор: Мариета Желева
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов