Панна-котта с лавандой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Классический итальянский десерт отлично дружит с лавандой. Чтобы панна-котта стала по-настоящему лавандовой, необходимо настоять сливки на душистых цветках в течение ночи — так они отдадут весь свой аромат будущему десерту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
5
55
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 33%-ные
500 млСушеные цветы лаванды
1 столовая ложкаЖелатин в пластинах
5 гСахар
90 гВанильная паста
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуЦветы лаванды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.
3Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.
4Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
5В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.
6Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.
7Отжать желатин и бросить в сотейник.
8Перемешивать, пока желатин не растворится.
9Снова процедить сливки через сито.
10Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
11Подавать, украсив веточкой лаванды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты