ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с лавандой

Панна-котта с лавандой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
10
Классический итальянский десерт отлично дружит с лавандой. Чтобы панна-котта стала по-настоящему лавандовой, необходимо настоять сливки на душистых цветках в течение ночи — так они отдадут весь свой аромат будущему десерту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
5
55
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 33%-ные
500 мл
Сушеные цветы лаванды
1 столовая ложка
Желатин в пластинах
5 г
Сахар
90 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Цветы лаванды
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 2
2Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 3
3Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 4
4Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 5
5В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 6
6Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 7
7Отжать желатин и бросить в сотейник.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 8
8Перемешивать, пока желатин не растворится.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 9
9Снова процедить сливки через сито.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 10
10Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
Фото шага рецепта Паннакотта с лавандой 186653 шаг 11
11Подавать, украсив веточкой лаванды.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты