Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

Автор: Максим Стрелковский
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Стрелковский

Автор: Максим Стрелковский

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Желатин 5 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Персики 3 штуки

Вода 40 мл

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. 5 гр. желатина (кристаллический) залить 40 мл холодной кипяченной воды, размешать и оставить до набухания (у меня прошло 20-25 минут).
  • 2. 350 мл сливок (20%) вылить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. ванильного сахара, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
  • 3. К горячим сливкам добавить набухший желатин, вернуть кастрюлю на огонь, но не давать смеси закипеть, и размешивать до полного растворения желатина (2-3 минуты), снять кастрюлю с плиты и остудить.
  • 4. Разлить остывшую смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 5. На персиках сделать надрезы крест-накрест и поместить их в кипящую воду на 30-45 секунд, вынуть, снять кожицу и нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. В сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара, влить 1ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить около 5 минут, снять с огня и полностью охладить.
  • 7. Персики выложить поверх сливочного слоя, украсить мятой и подавать на стол.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный зефир

Автор: Весмина Добрякова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода 200 мл

Ванильный сахар 3 г

Сахарная пудра 3 г

Кислота лимонная щепотка

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные персики

Автор: Рататуй
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Персики 4 штуки

Несоленые фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мороженое 4 куска

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов