ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с персиками

Панна-котта с персиками

АВТОР: Максим Стрелковский
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
8
35
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 20%-ные
350 г
Желатин
5 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахар
6 столовых ложек
Персики
3 штуки
Вода
40 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
15 гр. желатина (кристаллический) залить 40 мл холодной кипяченной воды, размешать и оставить до набухания (у меня прошло 20-25 минут).
2350 мл сливок (20%) вылить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. ванильного сахара, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
3К горячим сливкам добавить набухший желатин, вернуть кастрюлю на огонь, но не давать смеси закипеть, и размешивать до полного растворения желатина (2-3 минуты), снять кастрюлю с плиты и остудить.
4Разлить остывшую смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5На персиках сделать надрезы крест-накрест и поместить их в кипящую воду на 30-45 секунд, вынуть, снять кожицу и нарезать.
6В сковороду насыпать 2-3 ст. л. сахара, влить 1ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить около 5 минут, снять с огня и полностью охладить.
7Персики выложить поверх сливочного слоя, украсить мятой и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты