ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье амаретти с вишней

Печенье амаретти с вишней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
20
44
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
350 г
Сахар
0,6 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Коктейльная вишня
15 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
2В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
3Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
4Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
Совет к рецептуПеченье хорошо храниться несколько дней в холодильнике и несколько недель в морозилке. Перед подачей разогрейте в духовке.
Комментарии (1):
0
Еще можно добавить в тесто цедру лимона
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1