Печенье амаретти с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
20
44
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
350 гСахар
0,6 стакановСоль
¼ чайные ложкиЯичный белок
2 штукиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиКоктейльная вишня
15 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
2В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
3Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
4Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.
Совет к рецепту
Печенье хорошо храниться несколько дней в холодильнике и несколько недель в морозилке. Перед подачей разогрейте в духовке.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты