Печенье без сахара

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мед, размягченное сливочное масло, кефир и яйца растереть до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Если необходимо, добавить еще муки.
  • 2. Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье.
  • 3. Выпекать при 180-200°С на смазанном маслом противне. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Малиновые пряники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная малина 80 г

Мед 150 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блинчики на кефире

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Автор: Алена Кожевникова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Мед 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Мюсли 3 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый кекс на прокисшем кефире

Автор: Елизавета Беляева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов