Печенье без выпечки

Печенье без выпечки

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Белый шоколад 350 г

Печенье Oreo 18 штук

Ликер Baileys 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать печенье средними кусочками, сильно не мельчить. Поместить шоколад в миску и отправить в СВЧ-печь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Необходимо внимательно следить за тем, как шоколад топится, и помешивать каждые 30 секунд. Далее в растопленный шоколад добавить ликер и перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. После добавить большую часть печенья в шоколад. Тщательно перемешать. Полученную смесь распределить по заранее подготовленному противню (он должен быть покрыт бумагой для выпечки). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Поместить противень с печеньем в холодильник до затвердения шоколада на время около 20 минут.

Похожие рецепты

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из печенья и сливочного сыра в белом…

Автор: Алена
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье Oreo 500 г

Сливочный сыр 220 г

Белый шоколад 300 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-шоколадный крем

Автор: Katrina
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сметана 375 г

Белый шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с Бейлисом, фисташками и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Ликер Baileys 50 мл

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 20 г

Сгущенное молоко 100 г

Песочное печенье 75 г

Зеленые фисташки 50 г

Маршмеллоу 200 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной десерт с ликером

Автор: Матильда Огурцова
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ликер Baileys 120 мл

Ванильное мороженое 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с печеньем и бананом

Автор: Ari St
2 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 200 г

Печенье Oreo 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов