Печенье «Цветочки»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
6
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
300 гСахарная пудра
100 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
5 гПудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаСахарные карандаши для рисования Dr.Oetker
1 штукаЗолотые жемчужины Dr.Oetker
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 10 минут).
3Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.
4С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин можно украсить печенья по своему вкусу.
Совет к рецепту
Количество: 4 противня, около 40 склеенных цветочков.
Для прослойки: варенье по вкусу.
Кроме этого понадобится: противень, бумага для выпечки, скалка, формочки для вырезания в форме цветочков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты