ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье домашнее

Печенье домашнее

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
16
58
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1,3 стаканов
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
2Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (7):
1
ни сколько делать и градусы не написаны (
0
напишите время и градус разогрева духовки!
0
не написано, потому что из совковой книги рецептов взято. градусы 170-180, если на среднем уровне размещаете противень, то следить, чтобы не подгорело и в любом случае придется переносить выше. время примерно 15 — 25 минут.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
15
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0