Печенье домашнее
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
337
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
8
29
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1¼ стаканаВанилин
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
2Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
не написано, потому что из совковой книги рецептов взято. градусы 170-180, если на среднем уровне размещаете противень, то следить, чтобы не подгорело и в любом случае придется переносить выше. время примерно 15 - 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты