ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье домашнее

Печенье домашнее

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
327
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
16
58
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
11/4стакана
Ванилин
1/2чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
2.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (7):
1
ни сколько делать и градусы не написаны (
0
напишите время и градус разогрева духовки!
0
не написано, потому что из совковой книги рецептов взято. градусы 170-180, если на среднем уровне размещаете противень, то следить, чтобы не подгорело и в любом случае придется переносить выше. время примерно 15 — 25 минут.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0