Печенье из банана и овсянки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
2
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиОвсяные хлопья
1 стаканШоколадная стружка
по вкусуОрехи
по вкусуИзюм
по вкусуКлюква
по вкусуФиники
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
2Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
3Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175–180 градусов, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
Совет к рецепту
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
по-моему оно суховато.
я перед этим овсянку ненадолго замачиваю в молоке.:)
0
Дважды пробовали (с замачиванием в молока и без, с разными пропорциями) и оба раза печенье сыроватое внутри. Наверно нужно еще меньше банана. Кто-нибудь, сделайте фото правильной консистенции теста.
спецпроекты
Похожие рецепты