Печенье из грецких орехов с черничным джемом

Печенье из грецких орехов с черничным джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Черничный джем 120 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара, ваниль и 0,75 чайные ложки соли. Добавьте муку и орехи.
  • 3. Берите по 1 столовой ложки теста и лепите шарики. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Слегка прижмите, чтобы они стали немного плоскими и выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. Оставьте на 5 минут на противне, затем переложите на блюдо и охладите.
  • 4. Положите по 1 чайной ложке джема на нижнюю сторону половины печенья и сверху накройте оставшимися. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог с малиной и фисташками

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 150 г

Сахар 125 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 180 мл

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 25 г

Малина 80 г

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 14 столовых ложек

Кленовый сироп ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное пюре 850 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из цукини с орехами и сырной прослойкой

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молодые цукини 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и…

Автор: Юлия Жигалёва
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов