Печенье из манки

Автор: Мария Иванова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Иванова

Автор: Мария Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 5,5 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 120 г

Манная крупа 4 стакана

Сметана 15%-ная 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
  • 3. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
  • 4. Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Однажды ночью мне ужасно захотелось чего-то сладенького, а в магазин в это время идти очень страшно и лень. Тогда я пошла на кухню и решила что-то испечь, но, как оказалось, у меня нет ни яиц, ни муки, ни других ингредиентов, из которых я привыкла готовить вкусности. Так как уснуть у меня бы уже не получилось, я попробовала приготовить печенье из того,что было в холодильнике.

Похожие рецепты

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Отруби 100 г

Ржаная мука 100 г

Сливочное масло 5 г

Вода 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные на меду с вареньем

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из манной крупы с грецкими орехами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Манная крупа 3 стакана

Толченые грецкие орехи по вкусу

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский лаваш

Автор: Rei Shi Lu
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 8 г

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Автор: Anna Kolnobro
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний батон в духовке

Автор: Lanki. ru
6 ингредиентов
9 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 25 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода 450 мл

Мед 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов