Печенье из манки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
22
30
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканСухие дрожжи
5½ гСахар
по вкусуСливочное масло
120 гМанная крупа
4 стаканаСметана 15%-ная
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.
2Добавить растопленное сливочное масло и сметану.
3Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).
4Накрыть миску пищевой пленкой и, после того как тесто подойдет, выложить его на смазанный маслом противень.
5Выпекать при температуре 180 градусов, а затем нарезать.
Совет к рецепту
Однажды ночью мне ужасно захотелось чего-то сладенького, а в магазин в это время идти очень страшно и лень. Тогда я пошла на кухню и решила что-то испечь, но, как оказалось, у меня нет ни яиц, ни муки, ни других ингредиентов, из которых я привыкла готовить вкусности. Так как уснуть у меня бы уже не получилось, я попробовала приготовить печенье из того,что было в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не написано сколько, или хотя бы до какой степени выпекать. а так рецепт классный, стою вот тесто вымешиваю)
спецпроекты
Похожие рецепты