Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканСоль
1½ гСливочное масло
130 гСода
3½ гСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1½ гОвсяные хлопья
1 стаканШоколад
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.
2Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.
3Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
4Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.
6Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.
Совет к рецепту
В печенье можно добавить орешков, к примеру, грецких. Порубите их покрупнее — от этого печенье получится более хрустящим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты