ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
История к рецепту

Атмосфера печенья была навеяна мне моей деревней, после общения с моими любимыми дядями. Два брата, вспонминали свое детство и долго смеялись, как же им было весело вместе. Моя мама самая старшая и всех держала в «ежовых рукавицах». Ну так вот, название печенья сформировалось само собой, после того как мой дядя, «Оркестровый фейерверк», исполнил песню «Учкудук — три колодца». Он у меня военный дирижер и во время общения с ним, улыбка не сходит с губ и ты нутром чувствуешь, как вокруг него в воздухе витают ноты и звуки. А как он рассказывает про музыку.....или начинает исполнять ее…искры из глаз! Танцует все его тело сразу одновременно))))) и брови и руки и глаза)))   А печенье получилось очень вкусным и было создано моментально. Утром сварила себе кофе с мускусом и лимонграсом. Осталась невероятно вкусная кофейная гуща. Я не могла ее вылить просто так в раковину, это было бы кощунством с моей стороны. Поэтому я быстро, взяла кусочек сливочного масла, слава аллаху, оно было на столе, после завтрака и было мягким. Вмешала кофейную ароматную гущу, ложку меда, еще брусника была и все! Печенье готово! А форма и нотки — это дух и наполнение печенья)   Угощайтесь и наслаждайтесь музыкой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
8
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Ржаная мука
300 г
Крепкий кофе
30 мл
Мускатный орех
по вкусу
Лимонная трава
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Включить духовку на 180 градусов.
2.Сливочное масло растопить, вбить желток, мед. Добавить ароматы: мускус, кофейная гуща, сок лимона. Вмешать муку.
3.Замесить тесто, крутое, чтобы можно было сформировать формы для печенья.
4.Печь 10 минут
5.Наслаждаться вкусом за чашкой горячего чая со смородиновыми листочками в приятной беседе. Или к кофе с ароматом лимонграсса и мускуса, вдыхая духи райского сада «Иггдрасиль»
Комментарии (1):
0
мускат, а не мускус
0
мускат, а не мускус
0
мускатное, а не мускусное
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
6
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0