Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

19 рецептов

История к рецепту

«Атмосфера печенья была навеяна мне моей деревней, после общения с моими любимыми дядями. Два брата, вспонминали свое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Ржаная мука 300 г

Крепкий кофе 30 мл

Мускатный орех по вкусу

Лимонная трава по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло растопить, вбить желток, мед. Добавить ароматы: мускус, кофейная гуща, сок лимона. Вмешать муку.
  • 3. Замесить тесто, крутое, чтобы можно было сформировать формы для печенья.
  • 4. Печь 10 минут
  • 5. Наслаждаться вкусом за чашкой горячего чая со смородиновыми листочками в приятной беседе.
    Или к кофе с ароматом лимонграсса и мускуса, вдыхая духи райского сада «Иггдрасиль»

Похожие рецепты

Медовый пудинг с имбирем в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с медом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драчена

Автор: Ольга Циватая
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Ржаная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с медом и виски

Автор: zikzu
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Жирные сливки 350 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Виски 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов