Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

Печенье из ржаной муки с мускусом и лимонграссом «Учкудук»

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Атмосфера печенья была навеяна мне моей деревней, после общения с моими любимыми дядями. Два брата, вспонминали свое детство и долго смеялись, как же им было весело вместе. Моя мама самая старшая и всех держала в «ежовых рукавицах». Ну так вот, название печенья сформировалось само собой, после того как мой дядя, «Оркестровый фейерверк», исполнил песню «Учкудук — три колодца». Он у меня военный дирижер и во время общения с ним, улыбка не сходит с губ и ты нутром чувствуешь, как вокруг него в воздухе витают ноты и звуки. А как он рассказывает про музыку.....или начинает исполнять ее…искры из глаз! Танцует все его тело сразу одновременно))))) и брови и руки и глаза)))   А печенье получилось очень вкусным и было создано моментально. Утром сварила себе кофе с мускусом и лимонграсом. Осталась невероятно вкусная кофейная гуща. Я не могла ее вылить просто так в раковину, это было бы кощунством с моей стороны. Поэтому я быстро, взяла кусочек сливочного масла, слава аллаху, оно было на столе, после завтрака и было мягким. Вмешала кофейную ароматную гущу, ложку меда, еще брусника была и все! Печенье готово! А форма и нотки — это дух и наполнение печенья)   Угощайтесь и наслаждайтесь музыкой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
8
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Ржаная мука
300 г
Крепкий кофе
30 мл
Мускатный орех
по вкусу
Лимонная трава
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов.
2Сливочное масло растопить, вбить желток, мед. Добавить ароматы: мускус, кофейная гуща, сок лимона. Вмешать муку.
3Замесить тесто, крутое, чтобы можно было сформировать формы для печенья.
4Печь 10 минут
5Наслаждаться вкусом за чашкой горячего чая со смородиновыми листочками в приятной беседе. Или к кофе с ароматом лимонграсса и мускуса, вдыхая духи райского сада «Иггдрасиль»
Комментарии (1):
0
мускат, а не мускус
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0