Печенье из теста на сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
4
4
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
2Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге.
3Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания.
4Готовое печенье охладить.
5P.S.: Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты