Печенье из теста на сметане

Автор: Julianna Skoda
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julianna Skoda

Автор: Julianna Skoda

3 рецепта

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать муку с содой. В другой посуде взбить сметану (можно использовать прокисшую) с сахаром. Постепенно высыпать муку, замесить густоватое, но не крутое тесто (если после добавления 2-х стаканов муки тесто будет слишком мягким, добавьте еще 0,5-1 стакана муки).
  • 2. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить кружки друг на друга, что бы получилось по 2 шт, на каждом круге. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов (лучше в верхнюю часть духовки). Выпекать 10-15 минут до легкого подрумянивания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье охладить.
  • 5. P.S.: Охлажденное печенье можно сверху покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 2 банки

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов