Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
10
39
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСоль
¼ чайные ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1¾ чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиЗасахаренный имбирь
90 гСахар
1 стаканСливочное масло
160 гПатока
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
2Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
3Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
4Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
5Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
6Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
7Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Похожие рецепты