Печенье «Каштаны»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
10
29
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
3 столовые ложкиУксус
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаВанилин
1 чайная ложкаМолоко
5 столовых ложекСахар
1 стаканКакао
3 столовые ложкиСливочное масло
250 гЯичный желток
4 штукиВафли
1500 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варим вкрутую яйца.
2Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с 200 г масла.
3В перетертый с маслом желток добавляем 5 ложек сахара, сметану и погашенную уксусом соду.
4Далее добавляем муку.
5Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
6Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
7Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
8Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
9Для глазури смешать 50 г масла, какао, молоко и оставшийся сахар и подогреть.
10Обливаем готовый шарики шоколадом.
11Растираем вафли, чтобы получились крошки.
12Обсыпаем вафельной крошкой шарики.
Совет к рецепту
Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.
Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.
Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты