Печенье «Каштаны»

Автор: Лиза Манджина
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза  Манджина

Автор: Лиза Манджина

1 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим вкрутую яйца.
  • 2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
  • 3. В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
  • 4. Далее добавляем муку.
  • 5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
  • 6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
  • 7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
  • 8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Растапливаем шоколад.
  • 10. Обливаем готовый шарики шоколадом.
  • 11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.
  • 12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Совет к рецепту

Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильный пудинг

Автор: Анастасия Маслова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Автор: Елена Горькая
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Вафли 250 г

Сахар 1 стакан

Молоко 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов