Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Несладкий темный шоколад 80 г

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 2 штуки

Белый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
  • 2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
444

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1908

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 40 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7