Печенье кунжутное «Косичка»

Печенье кунжутное «Косичка»

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Вкусное ,рассыпчатое печенье.Тесто поддатливое ,его можно формировать в любые формы.Придумав сделать его в форме…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло или маргарин растопить на водяной бане.
  • 2. Яйца взбить в пену,смешать с остывшей масляной массой.
  • 3. Кунжут и остальные сухие ингредиенты смешать в миске, залить это смесью яйца и масла.
  • 4. Замесить мягкое тесто. Оно не будет прилипать к рукам, потому что будет достаточно маслянистым, муки больше не нужно. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20, я этого не делаю, потому что потом тесто будет немного прилипать к столу, придется использовать муку, а значит печенье получится более плотным.
  • 6. Отрезать часть теста, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на ровные полоски шириной примерно 5 см, затем полоски нарезать еще на три части, не дорезая до конца. Получается как бы три прядки, из которых нужно сплести косичку. Длинную косичку нарезать на коротенькие, просто разрезая их, они не расплетутся.
  • 7. Сложить косички на противень (маслом его можно не смазывать). Не лишним будет постелить пергамент — он впитает масло, которое выделится во время выпечки.
  • 8. Выпекать печенье 15–20 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
8485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Anastasia Mamontova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов