Печенье кунжутное «Косичка»

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Вкусное ,рассыпчатое печенье.Тесто поддатливое ,его можно формировать в любые формы.Придумав сделать его в форме…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло или маргарин растопить на водяной бане.
  • 2. Яйца взбить в пену,смешать с остывшей масляной массой.
  • 3. Кунжут и остальные сухие ингредиенты смешать в миске, залить это смесью яйца и масла.
  • 4. Замесить мягкое тесто. Оно не будет прилипать к рукам, потому что будет достаточно маслянистым, муки больше не нужно.
  • 5. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20, я этого не делаю, потому что потом тесто будет немного прилипать к столу, придется использовать муку, а значит печенье получится более плотным.
  • 6. Отрезать часть теста, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на ровные полоски шириной примерно 5 см, затем полоски нарезать еще на три части, не дорезая до конца. Получается как бы три прядки, из которых нужно сплести косичку. Длинную косичку нарезать на коротенькие, просто разрезая их, они не расплетутся.
  • 7. Сложить косички на противень (маслом его можно не смазывать). Не лишним будет постелить пергамент — он впитает масло, которое выделится во время выпечки.
  • 8. Выпекать печенье 15–20 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов