Печенье кунжутное «Косичка»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
7
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
100 гВаниль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаБелые кунжутные семечки
½ стаканаСливочное масло
250 гПшеничная мука
500 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Масло или маргарин растопить на водяной бане.
2Яйца взбить в пену,смешать с остывшей масляной массой.
3Кунжут и остальные сухие ингредиенты смешать в миске, залить это смесью яйца и масла.
4Замесить мягкое тесто. Оно не будет прилипать к рукам, потому что будет достаточно маслянистым, муки больше не нужно.
5Можно отправить тесто в холодильник минут на 20, я этого не делаю, потому что потом тесто будет немного прилипать к столу, придется использовать муку, а значит печенье получится более плотным.
6Отрезать часть теста, раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на ровные полоски шириной примерно 5 см, затем полоски нарезать еще на три части, не дорезая до конца. Получается как бы три прядки, из которых нужно сплести косичку. Длинную косичку нарезать на коротенькие, просто разрезая их, они не расплетутся.
7Сложить косички на противень (маслом его можно не смазывать). Не лишним будет постелить пергамент — он впитает масло, которое выделится во время выпечки.
8Выпекать печенье 15–20 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты