Печенье «Ленинградское»

Автор: Alanis
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alanis

Автор: Alanis

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
  • 3. В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.
  • 4. Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.
  • 5. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.
  • 6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
  • 7. Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
  • 8. Духовку разогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут

Похожие рецепты

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт бисквитный сухой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит для шарлотки

Автор: alena lond
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет

Автор: Ольга Уздимаева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый воздушный бисквит

Автор: Екатерина Мухина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с творогом

Автор: Евгений Савкин
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов