
Печенье «Ленинградское»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
4
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
3В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.
4Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.
5Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.
6Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
7Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
8Духовку разогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты