Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«"Мадлен" (Madeleine) - это французкое бисквитное печенье в форме морских гребешков. Выпекается в специальном противне с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2. Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 240С. Выложить тесто в формочки для «Мадлен» с антипригарным покрытием. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Снизить температуру духовки до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Слегка остудить и вынуть из формочек. Посыпать сахарной пудрой. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной смородиной и маком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов