Печенье на огуречном рассоле

Автор: Алиса Галахова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Галахова

Автор: Алиса Галахова

6 рецептов

Ингредиенты

Огуречный рассол 12 столовых ложек

Подсолнечное масло 12 столовых ложек

Сахар 8 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.
  • 3. Стаканом, либо формочками, вырезаем печенье и укладываем на противень, предварительно немного смазав его подсолнечным маслом.
  • 4. Отправляем в духовку на 15 минут при средней температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Халва

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коврижка с вареньем

Автор: Валерия
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Чай 1 стакан

Варенье 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Автор: Katsia Lively
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Шоколад 70 г

Крепкий кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для…

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов