Печенье на пиве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
4
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пиво
250 млСливочное масло
250 гПшеничная мука
3 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно 3/4 пива и еще раз хорошо вымесить.
2Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
3Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
может,я что то не правильно готовила, но печенье очень пахло хмелем и имело привкус пива
спецпроекты
Похожие рецепты