
Печенье на желтках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиЯичный желток
4 штукиВанильный сахар
по вкусуЛимонная цедра
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3Замесить мягкое, эластичное тесто.
4Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты