ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье на желтках

Печенье на желтках

АВТОР: Наталья Прокопенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Яичный желток
4 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная цедра
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3Замесить мягкое, эластичное тесто.
4Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличные печенья, правда я сделала их в виде сердечек и цветочков
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0