Печенье на желтках

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра ½ штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
  • 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
  • 3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
  • 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
  • 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из смородины

Автор: Софа Кабаргина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сметана 250 г

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 200 г

Лимонная цедра 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 30 г

Красная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом

Автор: Аня Фонтон
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 банка

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов