Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Автор: Зоя
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 250 г сливочного масла.
  • 2. В миске растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло, гашенную соду и просеянную муку.
  • 3. Все тщательно перемешать, муки может понадобиться больше (получается густоватая масса, легко отлипающая от ложки и миски).
  • 4. Включить духовку (температура 180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Формочки для орешков смазать сливочный маслом, затем разложить в них тесто наполовину объема, так как оно поднимется потом. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Выпекать орешки примерно 30 минут.
  • 7. Для крема необходимо в блендере смешать орехи, варенную сгущенку и оставшееся сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Когда «орешки» остынут, каждый необходимо намазать с одной стороны кремом и соединить два орешка этими сторонами (по желанию можно полностью обмазать их кремом и не соединять друг с другом. Чтобы потом было удобно есть, нужно посыпать кокосовой стружкой — крем не будет сильно пачкать руки, будет скрывать бракованные поверхности «орешки» и будет вкуснее).
  • 9. Положить хотя бы на час в холодильник, чтобы «орешки» лучше пропитались кремом.

Совет к рецепту

Если нет формочек для «орешков», можно просто на пекарскую бумагу выкладывать маленькие шарики теста. К сожалению, многие орешки ломаются, когда я их достаю из формочек. Поэтому и приходится их смазывать полностью кремом, чтобы не было видно изломов. Это конечно уже не те орешки по внешнему виду, но тоже вкусно!. Обычно я подаю на стол и такие, и такие «орешки». Получается около 30 «орешков».

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Автор: Валерия Кислова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Майонез 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Уксус 1 чайная ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Орешки

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Уксус по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Гречишный мед 60 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 385 г

Сода 10 г

Уксус 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов