Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
02
Автор рецепта
История к рецепту
Обычное «детское» печенье из 60-х – 70-х гг., когда «кондитерские» были в основном по домам, а рецепты передавались по телефону и записывались в блокнотиках. Вот из такого блокнотика – и этот, только доделанный под диабет. Выходит не сладко, кисленько, не очень калорийно – и очень пахнет детством!..
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
6
21
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3½ стаканаСметана 20%-ная
200 гСливочное масло
200 гСоль
по вкусуФруктоза
1 стаканЛимон
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем, добавляем масло, промешиваем в песок, затем — сметану и месим до гладкости.
2Делим ком на две части, одну из которых ставим на холод, а другую делим на 2-3 маленьких колобка (чтоб быстрее промерзли) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Должны замерзнуть «в доску», чтоб стучали!
3Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.
4Духовку греем до 180 град.
5Раскатываем тот ком, что был в холодильнике, толщиной 0,5–1 см в размер формы. Кладем в форму. Сверху заливаем начинку. Достаем тесто из морозилке и натираем сверху, на начинку, на крупной терке.
6Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
7Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты