
Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков
порции: 10
готовить: 1 час 30 минут
10
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
32
0
2


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Обычное «детское» печенье из 60-х – 70-х гг., когда «кондитерские» были в основном по…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
520
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
21,4
грамм
-
Углеводы
75,3
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 3,5 стакана
Сметана 20%-ная 200 г
Сливочное масло 200 г
Соль по вкусу
Фруктоза 1 стакан
Лимон 3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
3. Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
4. Духовку греем до 180 град.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.