Печенье песочное по-венски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9511
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
4
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
400 гВаренье
200 гСода
½ чайные ложкиСахар
200 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
2Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
3После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.
4По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).
5Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.
6Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Спасибо за рецепт , только вместо соды положила чайную ложку рпзрыхлителя, и маргарина на четверть меньше ,по отзывам читателей. С лимонным повидлом, вкусно.
1
Жира многовато, я бы уменьшила. Время приготовления: при 180° до легкой позолоты, плиты разные...следите. Сверху должна быть крошка, а не тертое тесто. Просто растираете кусочек теста над пирогом, обваляв руки в муке. Плохо растирается, чуть больше муки. Смазывать лучше повидлом или густым вареньем.можно очень тонко корж «припудрить» порошком для пудинга или просто крахмалом, но ооочень тонко. Тогда не так промокнет корж
0
В рецепте не написано когда соду добавлять, а я уже убрала в морозилку , можно ли без соды делать?
Похожие рецепты