ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье песочное по-венски

Печенье песочное по-венски

АВТОР: Елена Москалева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9511
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
4
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Варенье
200 г
Сода
½ чайные ложки
Сахар
200 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
2Добавить муку и замесить песочное тесто такое, как для торта «Муравейник». Затем тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем вторая. Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
3После этого взять противень, смазать его сливочным маслом, либо накрыть специальной бумагой для выпекания.
4По всей длине противня выложить тесто ровным слоем. После намазать слой варенья. Можно брать любое, но лучше всего подходит смородиновое или черничное. Верх покрыть вторым слоем теста (только его предварительно нужно натереть на терке).
5Поставить в духовку при 200 градусах и выпекать в течение 30 минут.
6Достать из духовки и нарезать на небольшие квадраты, выложить на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
В рецепте не написано когда соду добавлять, а я уже убрала в морозилку , можно ли без соды делать?
0
Анастасия, ну как, получилось?
1
Жира многовато, я бы уменьшила. Время приготовления: при 180° до легкой позолоты, плиты разные...следите. Сверху должна быть крошка, а не тертое тесто. Просто растираете кусочек теста над пирогом, обваляв руки в муке. Плохо растирается, чуть больше муки. Смазывать лучше повидлом или густым вареньем.можно очень тонко корж «припудрить» порошком для пудинга или просто крахмалом, но ооочень тонко. Тогда не так промокнет корж
0
Спасибо за рецепт , только вместо соды положила чайную ложку рпзрыхлителя, и маргарина на четверть меньше ,по отзывам читателей. С лимонным повидлом, вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0